网上办事    
东莞市重大科技专项项目资助申请申报
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
25
面向企业单位
办理条件
(一)在本市内注册、有独立法人资格并具备相关条件的企业均可申报,而且项目实施、项目成果及产业化必须在东莞市。
(二)项目承担单位应具有项目实施的基础条件、完成项目所必备的人才条件、技术装备、投入能力和规范的管理制度;
(三)项目负责人在相关技术领域具有一定学术地位或技术优势,具有完成项目所需要的组织管理和协调能力。
(四)项目采用拨贷联动资助方式,项目自筹经费与市财政资助经费的比例不少于3:1,其中项目新增自筹经费与市财政资助经费的比例不少于1:1。
(五)具体申报条件以当年项目申报通知及申报指南为准。
所需材料
1、《东莞市重大科技专项资助项目申请书》;2.承担单位的营业执照、组织机构代码证、税务登记证和法定代表人身份证;3.《东莞市重大科技专项项目可行性报告》,并附上相关证明材料,如项目查新报告、财务报告、资质证明以及合作协议等;4.承担单位上一年度的审计报告。以上申报材料按顺序装订成册,统一采用线装,以《申请书》首页作为封面,不得另制封面,一式八份交市科技局受理窗口。如申请材料不采用线装的,不予受理。
窗口办理流程
市科技局发布受理通知→单位网上申请,填写并提交相关资料→主管部门、镇(街)科技办初审并加推荐意见→市科技局受理→专家评审→专家现场考察答辩→会同有关部门审核,拟资助项目名单和额度→社会公示→上报市政府审批→市科技局、市财政局联合下达资助项目名单和额度→签订合同书→项目验收申请→市财政局下拨经费
网上办理流程
市科技局规划财务科0769-22831375
办理时限说明
法定期限说明:30个工作日。(从用户提交申报书开始到科技局业务受理大厅收到材料截止)
承诺期限说明:25个工作日。(从用户提交申报书开始到科技局业务受理大厅收到材料截止)
办事窗口
东莞市科学技术局业务受理大厅
工作时间:星期一至星期五上午8:30至12:00,下午14:00至17:30,星期六日及公众假期休息
办事地址:新城市中心区元美中路2号(东莞市科学技术博物馆)
联系电话:0769-22830056,22830059
交通指引:1、乘坐17、C3、15(下行)、31(下行)到科技馆站下车,再往北行约50米; 2、乘坐X11路(下行)、24路(下行)到玉兰大剧院站下、再往南行约50米; 3、乘坐10、19、39、K1、K2路到报业大厦站下车,往东行至红绿灯转北约200米。
收费标准
免费办理。
办理依据
《东莞市科技计划项目资助管理办法(修订)》
常见问题解答
东莞市重大科技项目申报每年组织申报一次,一般来说是在每年的5月份。