网上办事    
办理水路运输许可证补、换证
主管部门: 东莞市交通运输局
受理部门: 东莞市交通运输局望牛墩分局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
2
承诺期限
(工作日)
20
个人
办理条件
(一)除个人申请经营内河普通货物运输业务外,申请经营水路运输业务应当符合下列条件:
1.具备企业法人资格。
2.有明确的经营范围,包括经营区域和业务种类。经营水路旅客班轮运输业务的,还应当有班期、班次以及拟停靠的码头安排等可行的航线营运计划。
3.有符合本规定要求的船舶,且自有船舶运力应当符合附件1的要求。
 4.有符合本规定要求的海务、机务管理人员。
5.有符合本规定要求的与其直接订立劳动合同的高级船员。
6.有健全的安全管理机构及安全管理人员设置制度、安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规程等安全管理制度。(二)个人只能申请经营内河普通货物运输业务,并应当符合下列条件:
1.经工商行政管理部门登记的个体工商户;
2.有符合本规定要求的船舶,且自有船舶运力不超过600总吨;
3.有安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规程等安全管理制度
事项编码
14190000000733151513441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
1、申请书;
2、营业执照;
3、水路运输许可证原件(补证提供遗失或损毁证明);
4、相关变更证明材料。
窗口办理流程
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:20工作日
承诺期限说明:20
办事窗口
东莞市交通运输局望牛墩分局
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:位于金牛路2601号望牛墩镇综合服务中心
联系电话:81318195
交通指引:望牛墩镇综合服务中心位于金牛路2601号(即社区卫生服务中心正后方),距离镇政府约400米,可乘坐水乡新城公交612、615、623、625、630路车到望牛墩文化广场站下行500米即可到达。
收费标准
不收费
监督电话:81318195
办理依据
1.《国内水路运输管理条例》(2017年国务院令第676号)第八条
常见问题解答