网上办事    
农作物种子广告审核
主管部门: 东莞农业局
受理部门: 道滘镇农林水务局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
单位、个人
办理条件
1)申请人须持有种子生产或经营许可证,进口种子须提交进口审批文件。
2)主要农作物品种须经省农作物品种审定委员会审定通过或经省农业行政主管部门批准引种,非主要农作物品种须经省农业行政主管部门登记。有品种权的品种,需取得品种权人的同意,并提供书面证明。
3)国家或地方种子质量有标准的,生产商承诺的指标不能低于规定的标准。
4)农作物种子广告内容应当符合有关法律法规的规定,并注明农作物品种审定或登记的名称和编号,性状描述应当与审定公告一致,文字、语言、画面含义不得出现有安全性断言,或贬低同类产品、进行功效和安全性对比评价,或进行虚假宣传、误导消费者,或有违反农作物种子使用规定的文字、语言或画面。
事项编码
141900000DJZCZFJ13441900
事项类型
行政许可事项
所需材料
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名(盖章)、复印清晰、大小与原件相符,并附原件以备审查。电子材料采用PDF格式。农作物种子广告审核表(材料须加盖单位公章)2份、申请者的营业执照副本和种子生产经营许可证复印件(加盖申请人公章)、主要农作物品种审定证明文件或者省农业行政主管部门同意引种的批复文件(广告品种为主要农作物的提供此材料,加盖申请人公章)复印件、非主要农作物品种的登记证明(广告品种为非主要农作物登记目录内的品种的提供此材料,加盖申请人公章)复印件、品种权人许可生产、销售的文件(广告品种为授权品种的提供此材料,加盖申请人公章)复印件
窗口办理流程
镇街受理后,审查人员对材料进行书面审查,并作出审查意见。审查通过的,签发《农作物种子广告审核表》。审核发现不符合条件的,出具书面通知并说明理由,送达申请人。
网上办理流程
暂不支持网上办理
办理时限说明
法定期限说明:10 个工作日
承诺期限说明:10 个工作日
办事窗口
综合窗口(宣教文体局、社会事务局、社保分局、农林水务局、安监分局)
受理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
办事地址:道滘镇花园大街1号综合服务中心一楼大厅15号窗口
联系电话:0769-81332140
交通指引:位于振兴路花园大厦旁边、道滘镇政府大楼正对面。
收费标准
监督电话:0769-81332140
办理依据
《广东省农作物种子条例》第二十一条
常见问题解答