网上办事    
申请五保
主管部门: 东莞市 民政局
受理部门: 长安社会事务局
 
在线申报
网上咨询
进度查询
结果查询
浏览部门网站
表格下载:
办理对象
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
10
个人
办理条件
1、老年、残疾或者未满16周岁本籍居民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的。
2、已满16周岁但仍在接受义务教育、高中阶段教育的未成年人,无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的
事项编码
34190000012312313441900
事项类型
社会事务服务事项
所需材料
1、《农村五保供养申请表》
2、签订的协议书
3、身份证、户口簿
4、有患病的提交市级医院诊断证明、病历;
5、残疾人提供残疾证
窗口办理流程
(一)申请程序 由申请人向户籍所在地居(村)民委员提出申请,居(村)民委员会受理申请后,对申请人的情况进行核实和评议,对符合条件的,在居(村)民委员会所在地和申请人所在自然村的显著位置公告不少于7日。居民未提出重大异议或者经居民代表大会评议通过的,由居(村)民委员会将评议意见和有关材料报送镇人民政府。镇人民政府(街道办事处)应在10个工作日内对申请人情况进行审核,并签署审核意见,由镇人民政府审批。决定批准的,由镇人民政府(街道办事处)发放省民政厅统一印制的《农村五保供养证书》(以下简称《五保证》),
网上办理流程
办理时限说明
法定期限说明:10个工作日
承诺期限说明:10个工作日
办事窗口
综合窗口
受理时间:上午:8:30-12:00下午:2:00-5:30
办事地址:长安镇东门中路388号长安镇综合服务中心
联系电话:0769-82112345
交通指引:长安北站19路23路6路地王广场东站下车
收费标准
监督电话:无
办理依据
根据《广东省农村五保供养工作规定》第143号、《东莞市五保供养暂行办法》东府(2005)131号进行实施和核准。
常见问题解答